Veganes Eis – Teil 3: Mandel & Reis

Veganes Eis – Teil 3: Mandel & Reis

Heute möchten wir euch die zwei veganen Alternativen Mandelmilch & Reismilch vorstellen. Anschließend gibt es heute gleich zwei vegane Eisrezepte zum Ausprobieren.

Mandelmilch

Mandelmilch gilt als gut bekömmlich und ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Sie schmeckt mild und dabei leicht nussig. Außerdem ist sie eine ideale Quelle für Ballaststoffe. Sie ist in Biomärkten und Reformhäusern sowie in gut sortierten Drogerie- und Supermärkten erhältlich.

Reismilch

Für Allergiker ist Reismilch besonders gut geeignet. Von allen Milchersatzprodukten ist sie die allergenärmste. Sie hat einen natürlich süßlichen Geschmack und lässt sich zum Kochen und Backen verwenden. Erhältlich ist Reismilch in Biomärkten und Reformhäusern sowie in gut sortierten Drogerie- und Supermärkten.

Veganes Mokka-Eis

  • 375 ml Reisdrink
  • 65 g Zucker
  • 12 g löslicher Kaffee
  • 3 EL Sojamehl

Kochen Sie 250 ml Reisdrink mit dem Zucker auf. Geben Sie zu dem restlichen Reisdrink das Sojamehl und rühren Sie alles glatt. Geben Sie es dann zum warmen Zucker-Reisdrink.
Rühren Sie den Kaffee unter den warmen Drink und gießen Sie die Masse in ein Gefriergefäß. Geben Sie die Masse für 20 Minuten in die Eismaschine

Veganes Avocado-Milcheis

  • 500 ml Mandelmilch (möglichst kalt)
  • 1 Avocado
  • 5 EL Frucht- Dicksaft
  • etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 TL Vanille

Die Avocado der Länge nach aufschneiden, beide Hälften gegeneinander drehen und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und sofort mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Dicksaft mit einem Mixer zu feinem Mus pürieren. Die Reis- oder Sojamilch nach und nach zufügen und die Vanille zugeben. Alles zusammen noch einmal gründlich durchmixen.

Das Avocado-Milchmus in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Vorschau

Im nächsten Teil der Mini-Serie Veganes Eis erfahrt ihr mehr über die Alternativen Hanf & Kokos. Freut euch schon jetzt auf leckere Rezepte! Dieses Mal: Veganes Bananen-Kokos-Eis, Veganes Mohn-Kurkuma-Eis

Quellen: www.vebu.de

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

+ 88 = 98